Стих второй

Павел Свобода
Идут года, не спрашивая нас
Безжалостно захлопывая двери
Давно забытых в прошлом откровений
На ветер громко выброшенных фраз

Когда-то, помнишь, мы еще детьми
Машинками гремя, с тобой играли
Без страха в этой жизни совершали
Плечом к плечу мы первые шаги

В песочнице с лопаткой под дождем
Потом через дворы по мокрым лужам
Не думая о том, что кто-то нужен
Не зная, что еще переживем

Мы в первый класс за парту за одну
Так десять лет за ней и просидели
В одно с тобой окно, мой друг, глядели
За это все тебя благодарю

И в темном переулке мы с тобой
Спиной к спине стояли в первой драке
Упал я первым в этом полумраке
Но ты тогда закрыл меня собой

А помнишь наш с тобой девятый класс
В девчонок первый раз тогда влюбились
И глупыми мечтами мы делились
Как будто это было не про нас

Потом был выпускной и много шума
Мы с непривычки сильно разошлись
А утром еле-еле поднялись
И с чашкой чая я упал тогда со стула

На третьем курсе помню, как сейчас
Она счастливая стояла в белом платье
И все на свадьбе вам желали счастья
А я чертовски гордый был за вас

Всю ночь мы простояли у палаты
К утру, мой друг, ты был уже отцом
Светящимся и радостным лицом
Ему я оказался крестным папой

Но стерва-жизнь - жестокая старушка
В начале все тебе она дала
Лишь жаль, что очень рано отняла
Забыв о том, что люди - не игрушка

Я больше ни во что уже не верю
Сегодня день рожденья у тебя
Но нет подарков - только два цветка
И плачу пред могилой на коленях

Летят десятилетия по дням
Вчера еще казалось, все успеем
Лишь память о тебе, мой друг, я грею
Сегодня больше нету здесь тебя