Я жду

Юлия Сионова
Пред всеми вокруг виноватая
Я сижу с кружкой чая и жду.
Жду чего-то - привычка стандартная,
А я ей все равно дорожу.

Также, как дорожу той коробочкой
В красном бархате, купленной где-то,
Что лежит на моей пыльной полочке
Рядом с горькой, забытой конфетой.

И кольцо на руке также дорого -
Страстной юности прошлое бурное.
И на это мне вовсе не все равно,
Я люблю это золото грубое.

Дорожу я людьми настоящими,
Их словами, что лезут мне в душу.
Ну а личностей, вечно свистящих,
Я боюсь до глубоко ужаса.

Жизнь полна дорого и важного,
А я с кружкою чая все жду.
Жду тебя, и салфетку бумажную
С нервным трепетом в пальцах я мну.