весна

Белая Стихия
   
Когда желанья и волненья
Толпою стиснуты в груди,
Когда тревожат сновиденья
Надеждой светлой впереди.

Когда я лунными ночами
Сижу, мечтая у окна,
Тогда скажу...Судите сами...
Ну,что? Скажу - пришла Весна.

В аллеях пахнет тополями,
Давно отзвякала капель,
Над обновлёнными полями
Повисла жаворонка трель.

И на лице твоём веснушки.
Как в ту Весну, опять зажглись,
И я не верю, чтобы пушки
Вновь всполыхнули мира жизнь.

Шумит ожившая природа...
Скажите,время ли скучать?
И лются улицы народом,
Стихами полнится тетрадь...

В порыве творческом горю я,
И льётся чувство через край...
Не сомневаясь, не горюя,
Пиши и тем не выбирай:

О чём тебе прошепчет ветер,
О чём волнуется душа...
Как хорошо мне жить на свете!
Жизнь, до чего ж ты хороша!

22.05.62    Лев Анкудинов