Средь золота листвы Измайловского парка

Наталья Левчук
Средь золота листвы Измайловского парка
Не сразу я заметила тебя...
Мой ангел!...
Пред тобой я виновата,
Что стала редко приходить сюда.
Ты также на скамеечке уютно
С любимой книжечкой моей сидишь...
И ждёшь,состарившись уже,
Что непременно,
Меня здесь снова встретишь,
Всё поймёшь...и всё простишь...
И книжечку вернёшь...
И позабыв,что годы пролетели,
Что юность унеслась в чужую жизнь,
Обнимемся с тобой мы на прощанье,
И ты шепнёшь на ушко мне:
-Любимая!Держись!!!

Фото-Светлана Завьялова.
Петербургский ангел в Измайловском саду.
Скульптура Романа Шустова.
"Петербургский ангел" - так назвал свою новую скульптуру Роман Шустов. Автор сказал, что "Петербургский ангел" - собирательный образ стариков из его ленинградского детства. Детство каждого из нас было украшено встречами с таким добрыми стариками