Колдовство любви...

Сергей Нусен
Заколдована
Вещим вороном
Доля славная
у меня,
Не ходить мне так
Уже вольно-то,
Без проклятых дум,
Всё о ней, ни дня.

И зачем же ты,
Мудрый ворон-то,
Из души моей,
Волокном,
Шьёшь рубашку мне
С тугим воротом,
С рукавами сшитыми
На спине узлом.

Неужели ворону
Не понятно ли,
Что без боли мне
Не бывать,
Даже миг и час
Не хочу юлить,
И убийцею, тяжких дум
О ней, хочу стать.

Расколдуй меня,
Милый ворон мой,
Не пытай меня
Сильно вновь...
 Он крылом махнул,
Молвил только, мол,
Не причем он здесь...
... То,  любовь.