Дуб

Мухина Наталия
Твои ужимки и кокетство
Меня не в силах обогреть.
Еще с зимой в живом соседстве,
И сердце - ледяная твердь.
И обещания блаженства,
И прищур солнечных лучей,
Всего лишь маска совершенства,
Надежды узенький ручей.
И что мне эти искушенья?
Душой и прежде не был свят!
Весны желанные мгновенья
Не вдохновляют, не пьянят.
Должно быть я погиб в морозы,
Могучий древний исполин.
Капель в апреле, будто слезы,
Течет по сеточке морщин.
...И старый дуб, еще в дремоте,
В ворчанье вечном и хандре,
Еще не покорен природе,
Но покоряется весне.