***

Ольга Зыкова Новикова
Вранья расцветающий куст,
Подкормленный жаждою денег
И глупой фривольностью густ;
И вот обыватель подденет,
Беря за живое нутро,
До корня копая за принцип.
И, пусть убежденье старо,
Вы сущность дотошному выньте.

Не то, чтобы он - правдолюб,
Не то, чтоб сторонник амбиций, -
За честность радеет.
Он груб
На страже столетних традиций.

Низложит, растопчет, сведёт
Поганую ложь с пьедестала
И снова в болото войдёт,
И, вроде бы, радостней стало.