Утренняя зарисовка

Полина Кузнецова Кемерово
Полупрозрачный из-за горизонта
Рассеивался свет.
И словно тонкий
Фиалки лепесток
Струился дым.
Ажурами коснулась позолота
Атласной ткани облаков.
Своим
Обличием, как будто неохотно
Взлелеевала ель свою печаль.
Но ей не грустно.
Просто очень жаль
Ушедших в лето трав, как пахло мятой,
Шагреневой листвой.
Туманами вуаль
Укутывала лес невиноватый
В явлении причудливости дня,
Молочно-розоватым иссинЯ…
Как пели соловьи замысловато,
Светясь в лучах агатовой зари,
Что спрятали на грудках снегири.
Но ей не грустно.
Просто очень жаль…