Весна

Владимир Алексеевич Кузнецов
       (этюд)

Опять волнуются грачи,
У вербы набухают почки.
И солнца теплые лучи
Познали черноту обочин.

И потемнел на речке лед,
В полях не сосчитать проталин.
И бабочки шальной полет
Так непривычно театрален.

Во всю горланят петухи
И заневестились березы.
А рифмы просятся в стихи
Взамен холодноватой прозы.

Поэтам нынче не до сна-
Стремятся разродиться одой.
Тут что поделаешь-весна.
Она предписана природой.