Эй ты Зевс, ну-ка молнию на землю кинь

Николай Талашко Гранёный
.Я отнюдь  стою не на Олимре,
Хотя и нет его, кроме названия,
Но и не надо был бы вымпел
Культуры греческой  сознания.

Мифологией  бы был пронизан мир,
Новый мир ещё из старой Греции:
Иной сегодня на планете  пир
Но и с Олимпа не излишни специи.

Эй ты Зевс! Ну-ка молнию на землю кинь,
Хотя, пожалуй, не шали своим характером;
А то весь олимп твой ненароком сгинет
И станет  грязным и глубоким кратером…

Твои шутихи олимпийские теперь в былом
Как и поднебесный гром Ильи Пророка;
Теперь  земля уже других богов  содом
И  захирел Олимп твой мелкий от порока.

А как когда то сонм твоих богов достойный –
Обжоры,  с перьями блевотными от пьянства –
От скуки на земле смотреть любили   войны –
Ну, хотя бы на подобии войны троянской.


Вот Олимп к тебе один простой вопрос…
Почему в тебя у греков не хватило веры?
И почему тебя Иисус Христос
Упразднил в начале новой эры?