***

Александра Малыгина
Этот город натурально предместье Ада,
Здесь нет слова "хочу", лишь "нельзя" и "надо",
Тут не делят толпу на добряков,сопляков и гадов,
Дегенератов, демократов и депутатов.

В нём есть только холодные лицами люди,
Такими, будто пребывают они в Абсолюте
И самолично секли голову с плеч Иуде.
Что же, Бог им судья будет.

Милая, если б ты знала какая в этом месте тоска:
Ни птичьего вскрика, ни журчанья ручья, ни шевеления лепестка,
Точно демон сюда всего пошлого и избитого натаскал
И теперь злорадствует, поглядывает на творение свысока.

Сиротство осязается явственно, бьёт сильнее пули дум-дум -
Ты становишься хмур, мрачен, нелюдим и угрюм,
Идешь отрешенно вдоль серых тупых стен наобум,
Погрязнув в паутине гнетущих плакучих дум.

Нет, здешний мирок не по мне, априори.
Его не расшевелить, не раскрасить, не раззадорить.
Меня тянет к себе. И вновь окна зашторив,
Я мечтаю уехать Домой: у меня там было хотя бы море.