По пещерам!

Иван Сидоров Рлк
Что за прихоть без причины
Резко правила игры
Поменять и будто сгинуть,
Опустившись в пасть горы?

Сталактиты, сталагмиты,
Первобытная вода
И чудес геомагнитных
Череда и чехарда.

Здесь легко поверишь в сказку,
Оправдаешь всякий вздор
И коллегу-синеглазку
За хозяйку примешь гор.

Зал сменяется тесниной,
Где движение ползком.

Очаровнный равниной
С этим чувством не знаком:
Любопытства смесь с восторгом,
Страх с азартом пополам.

А вернёшься – рад  просторам,
И простым земным делам.

04.04.2013 г.