Бездна

Анатолий Цымбал 2
   Мы плотники живого времени-
   Оно себя вручило нам-
   И жилы рвут секунды в стремени,
   Стремясь ворваться в лучший храм...

   Здесь, у Земли, под кожей, намертво,
   Переплелись слои веков...
   Они гремят гранитной памятью
   И вулканическим плевком.

   Нас обдирают годы трением,
   По следу искры и дымок...
   И задыхаются творения,
   Сгребая в груды "ахи" строк:

   Миг ведает
              бойню увечий
   И вывертов
              кредитный нюх,
   И всё, что
              алчностью расчеловечено,
   И в бункерах
                могильный дух.

   Всё сотрясает
                сознанья пульс
   И бездну ночи
                пронзает глаз...
   Спасает вера
                бессмертьем чувств,
   Что всё же бездна
                увидит нас.


            март 2013 г.