Весна...

Сергей Штыров
Злые шутки играет весна,
будто больше ей делать нечего: -
Оставляет влюбленных без сна
до утра...А с утра и до вечера

заставляет  томиться, страдать,
тосковать в ожидании встречи.
Если б тяжесть такую на плечи –
не нашлось силача, чтоб поднять.

А душа... – она вынесет все.
И весна без разбора одаривает
одних -  счастьем, других – страданием...
Это как уж кому повезет.

Вот и я что-то долго не сплю.
Однозначно попал в невезучие.
И любить... - никого не люблю.
Не понять, отчего же я мучаюсь.

Видно так уж судьбой суждено,
жить надеждой на что-то, на лучшее.
Может просто на встречу...на случай...
Хоть и кажется это смешно.

                1981г.