Сны тигровой окраски или смоковница созрела!

Татьяна Летнева
Неравнодушием к творчеству Жанны Оганесян http://www.stihi.ru/2013/03/30/5797


«Искатель душ и повелитель игр и сна, Гипнос, мой Бог, не будь так строг, ответь нам на вопрос: кто приходил во сне  к красотке Марианне? прыгучестью подобен Обезьяне, рычанием, страхом саблезубцу Тигру, зверей повадками дразнил, и бескорыстно, щедро подарил ей почему-то «фигу»…
Да уж, многозначительность не зря, ответ давно готов подругам и друзьям…
Если подарок, то… смоковница – инжир, полезные и вкусные плоды, и гимн всегда! неумирающим деревьям! А если зверь, подобный Обезьяне, чьей ловкости и хитрости не занимать, его так одарила Природа Мать, скакал, как на батуте по кроватям)) и грозный Тигр мягким ковром у ног стелился… мурлыкал кошкой, даже если зубы скалил, ласкался, как ребенок… И рык его был этой ночью звонок! О, это знак! Понять его возможно лишь вот так… Все от того, что вновь и вновь - тайнам назло - и Нежность тихая, и пламенем Любовь была и окрыляла, и пела в ней, поверь… всепрорицательница игр души и тела - смоковницей созрела! И вот что нам она сказать успела…
                из неслучайного, но скрытого, внутреннего диалога…»

   Любовных игр безумный Ягуар, Тигренок полосатый - Лар, кладезь страстей, исканий и богатств, и сумасбродный враг, алый цветок - бардовый мак, обидчивый ребенок, и приворота неутешный маг, и неустойчивый, и длинноногий жеребенок, пришедший только что на свет, глазастый, с мускулистой шеей страус - фантазий страха или жажды парус и безмятежность лет…
Иль тот, кто лепестками вожделения страсти пьет, вмиг рассыпая, и собирая приближения запретность, нежнейший, яростный боец… за место, что под Солнцем и в кровати… и неутешный льстец, неукротимости самец… соединивший женское с мужским в себе одном, бесценный зверь, могучий Гром и саблезубый Тигр иль тот,  кто все-таки сумел, вновь стать  ЕДИНСТВЕННЫМ на пепелище игр!
   Нет, это не конец, душе, просящей чуда… любви, любви - не блуда… Всевышний отказать не смог. Любовь – всего дороже!
   Не убивать, но исчерпать до дна… любить - сводить оргазмами с ума, опустошить экстазом и выпить всю себя (его!) по капле, нет, до капельки последней… разом! желанием обезглавить, СМАКОВАТЬ, не слишком быстро, но предельно метко убивать, чтобы потом все снова, с прежней силой страсти повторять…
   О, Боже, как тебя мне забывать? Ты, бесподобный хитрый Лис, восторгом слов таких: да, Браво! Бис! как незабвенному актеру, Всесильному Творцу, клянись… и от лица бездонного влечения, ты повелитель тайного прозрения – и Демон, Бес, мой Обезьян - Тарзан - переплетений жизни Лес и сокрушительность всех-всех Любовей, мой укротитель, поглотитель тайн, ты в бездну постижений света или тьмы во времени безвременьем, но точностью и ВЕЧНОСТЬЮ войди… и ту, что так безудержно и углубленно предана тебе, не обойди…
   Мой ненасытный и стремительный Стрелок, о, как ты пылок, как же ты жесток!