Star Conflikt

Олег Фоминых
Разведка боем в секторе 1420 у Цереры-3

Контракт подписан и из шлюза
Мой штурмовик бросает в Jump.
Поплыли снова звёзды юзом
По гиперскоростным виткам.

Выходим в сектор,  торможенье,
В радаре красный маркер – враг!
Звучит приказ на истребленье
Всех, тех «непрошеных собак».

«Держитесь вместе, защищайте
И берегите корабли...
Вражин безжалостно сжигайте,
Ишь, в астероиды вросли…»

Включаю модули поддержки
На плазму, скорость и щиты –
Условий боевых издержки,
Лишь так, избавлюсь от беды.

Не до руин следов Предтечей,
От выстрелов кругом пестрит,
Я поглощён кровавой сечей,
В прицеле враг... Огонь... Горит!

Увлёкся... Сам я на прицеле...
Пытаюсь сбросить... Где мой щит?
Ушёл от залпа еле-еле,
Сигнал «Авария» гудит...

Пытаюсь рыскать, корпус прячу
От угрожающих ракет,
Лечу израненную «клячу»,
Уйти пытаюсь от торпед.

Щиты поднял, восстановился,
Беру ближайшего в прицел,
Чтоб неприятель не глумился
И в астероидах сгорел.

Давлю вражину «Белым шумом»,
Из пушек плазменных палю...
Защиту снёс внезапным штурмом
И плавлю корпус кораблю...

Ушёл на варпе с поля боя,
Мне на форсаже не догнать,
Хоть не творит он дело злое,
А попадётся – будет знать...

Враги редеют, отступают,
На хвост фрегату мы легли,
Его щиты от залпов тают...
«Пульсаром» жжёт нам корабли...

Включаю «Спрут» и точно в дюзы
Подарок из пяти ракет...
Добил напарник, взрыва узы,
Обломки, и фрегата нет!

Отбили сектор, победили!
Церера наша мужики!
Большую цену заплатили,
Потери наши велики...

Включаем сканеры, в обломках
Проводим поиски друзей.
Ведь не бросать их на задворках,
Средь астероидных камней.

Попутно маркируем цели,
Вдруг попадётся артефакт,
Девайс какой, а то турели...
Заплатят больше за контракт.

Звучит команда перехода...
Прыжок к дредноуту – домой!
Конец геройского похода,
Сажу в ангар корабль мой.

Шеф-техник громко матерится,
Опять пригнал я решето...
Но видно по глазам – не злится...
- Вернулся я, ты рад?
- А то!
                04.04.2013 г