дверной звоночек в рай

Алексей Чипига
дверной звоночек в рай дыханье перехватит
хотя его и нет как нет греха
восторженный слепой замысловатый
ты весь уйдёшь пока что навсегда
ты весь исчезнешь мистер то что надо
хотя уже не надо никому
ни впопыхах бросаемого взгляда
ни беспризорных гроз в твоём дому
а просто так душа как вопрошанье
ещё надежду праха сохранит
дыханье есть дыханья нет дыханье
найди меня где пустота гудит

***
я больше не просплю звезду на небе
зелёную волшебную звезду
ночь португальской девочкой проходит
босыми пятками по тёплому двору
она вдруг слышит свой портовый город
тяжёлое ворчанье якорей
она подозревает в этом морок
она честна и луч страданья в ней
ребёнок горький ходит ищет правду
прибой шумит дудит в свою дуду
и море говорит завёрнутое галькой
нельзя проспать зелёную звезду