Всех подталкивает время

Дмитрий Иллисон
Всех подталкивает время... А иных - не удержать!
Изворотливое племя страстно жаждет воровать.
Персональный кайф умножить - живы ж мы не навсегда...
Распилить и растаможить, чтоб хватило на года.

Взять за горло липкой хваткой все, что можно удержать.
Нынче в моде две повадки - размножаться и пожрать.
И не важно, что про совесть в детстве песни пели нам -
Динамическая подлость подошла ко всем чинам.

Но не стоит удивляться, если вечный хоровод
Эти души лет на двадцать раньше срока заберет.
С их-то верой, им - не свечи, а себя бы сжечь в огне,-
И тогда - горячий ветер даст тепла родной стране.

Да недолго им крутиться - наступает свежий век.
Зло должно испепелиться, а остаться - Человек!
В новой эре Водолея для злодейства места нет,-
Кто попозже, кто скорее - закопает свой скелет.

Не поможет им Всевышний. Им - по карме - жизней сто
За предательство Отчизны - жить, как крысы под мостом.
Всех подталкивает время, со-вращая шар земной.
Изворотливое племя - эволюции застой.