Поэтизация

Людмила Тутова
Поэт зевнул и «репу» почесал,
Бюстастый сочиняя стих.
Об этом самолично знал,
Когда с другом пили, на двоих.

Друг  согласно радовал поэта,
Что лучше не придумает никто.
Поэт подливал ему за это,
Стихи, читая про «Это» и про «То».

Рифму запускал, как стрелку,
То, наслаждаясь звёздным небом,
То устремляясь взглядом в реку,
Что поит пашню с хлебом.

Удивляясь, что жива речушка,
Питаемая звонким родником.
По возрасту, древняя старушка,
Когда-то полноводная, с мостом!

Картины резким словом рисовал
Размашисто, красиво, ярко.
Стихо бюстастым создавал,
Будущим поколениям, подарком!
                01.04.13