Надежда

Александра Мадис
Я не могу тебя заставить
Со мною жить, меня любить.
Считаешь ты, что не исправить –
Грехов моих не искупить.

Но неужели нет моментов
Счастливых, радужных, святых?
И среди горестных оттенков
Воспоминаний нет иных?

Ты вспомни, милый, как тебя
Порой я трепетно ласкала.
К груди своей тебя, любя,
Я нежно-нежно прижимала.

Как называла я «родной»
И целовала невпопад.
Как прижималась за спиной,
И ты был вроде бы и рад.

Как по щеке рукой водила,
И как ворчал ты каждый раз.
Как мы смеялись. Как светила
Луна ночами лишь для нас.

Так почему ты мне не веришь?
Бросаешь вызов как врагу.
Считаешь, жизни не изменишь?
Я изменю! Поверь, смогу!

Необходима лишь поддержка –
Хоть капля веры от тебя.
А мне в ответ одна насмешка.
Ты больно бьёшь, меня браня.

Пусть расставанье неизбежно,
Так ты скажи – зачем тянуть?
Я жду, тоскую безнадежно,
Пытаясь сердце обмануть.

А ты обиды вспоминаешь,
И думать обо мне претит.
Тогда зачем не отпускаешь?
От ложной веры лишь знобит.

Давно не пишешь, не звонишь –
Так дай, пожалуйста, покой!
Со мной прощаться не спешишь,
Хоть и общаешься с другой.

Мне надо точно знать: конец?
Хоть будет это убивать.
Ведь не пойдём мы под венец…
Такая доля мне – страдать.

Ведь хуже нет того мученья,
Когда напрасно уповаешь,
Когда терзаешься в сомненьях –
Надежду ты мне оставляешь!

Нет ничего сквернее веры –
Мечты бесплодной и пустой.
Печаль моя не знает меры.
Я погибаю! Мой родной...