Жизнь

Старков Сергей
Жизнь - довольно странная штука,
Ведь казалось бы, жизнь - игра одного.
Но, как минимум, жизнь - игра двух.
Жизнь, куда сложнее, чем просто стих,
А я просто стихом одним и живу...

И я знаю, что слишком молод ещё,
И я знаю, что не мне говорить за жизнь,
Но я делаю то, что хотя бы могу,
Хоть порой мне и кажется, что я - псих,
Но иначе я просто пустой звук...

Кто-то давно опустил свои руки,
У кого-то всё было, теперь - никого.
И где-то совсем далеко есть такой же Ты,
Но у Него всё отлично. Потому что Там
Всё иначе совсем и оживают мечты...

И Там есть точно такой же Я,
Но не сломлен собой и не опускает взгляд вниз.
И уж точно Он знает, как делать шаг.
И мне не страшно пойти наперекор всем Вратам*,
Чтобы спросить у него: "Почему жизнь не враг?"

Жизнь - довольно странная штука,
По сути, насквозь пропитана болью.
Но не только ведь ей, иначе всё слишком просто,
И дело не в том, как мы могли бы не жить,
И уж точно не в том, кто тут мал, а кто - взрослый...

* Врата - отсылка к произведению Сергея Лукьяненко "Звёздная тень".