Мой враг

Ртищева Людмила
Не зря же «враг»
Напоминает «врать» –
Мой враг без лжи
И дня прожить не может,
Вся жизнь его –
С нуля до Божьих врат
Пронизана одним лишь смыслом –
Ложью.

Для лжи без разницы,
Где поселиться жить.
Ей всё равно –
Дурак ты или умный.
Не дай мне, Боже,
Утонуть во лжи.
Верни её тому,
Кто ложь придумал.

Спаси от лжи
Умы моих детей.
Уже отравленные
Фарисейским ядом.
Пусть всё не так,
Пусть все вокруг не те,
Но лишь бы Правда
Оказалась рядом.

27.04.96. ©