***

Настя Рыж
Я улыбаюсь вам размытой тишиной,
Не строю планов на вчера и на сегодня.
Все мои глупости пока еще со мной:
Театры, вечности, попытки стать свободней.
Я улыбаюсь вам размытой тишиной,
Под вашим ядерно-тяжелым грустным взглядом.
Еще вчера мне так хотелось быть собой,
Что потеряла время тех, что были рядом.
Я улыбаюсь вам размытой тишиной,
Считаю звезды над забытой старой крышей,
Стараюсь быть для вас хорошей и родной
И жду, когда меня хоть кто-нибудь услышит.
Я не умею вас спасать от серых дней,
Не разбавляю злую правду мутной ложью.
Я не слабее, чем вы все и не сильней,
Возможно, проще — потому со мной так сложно.
Во мне лишь дым, плохие рифмы, скорость слов,
Здесь нет ни Солнца, ни души, ни капли Света.
Есть только пара ярких, глупых, добрых снов,
Больная память о прошедших сутках лета.
Я обещала не писать весь этот бред,
Забросить ручку и тетрадь подальше в Осень
Все говорят, что мне еще так мало лет,
Да и копать саму себя никто не просит.
Но я с улыбкой и туманной тишиной
Пишу последние две строчки о пустом.
Уже все сказано — вам хватит с головой,
Пора писать о чем-нибудь другом.