Последний рассвет

Владимир Люсин
Свет погас в его глазах на рассвете.
В прежний мир земной взирая незряче,
Он не слышал, как волнуется ветер,
По задворкам листья жёлтые пряча.

Он не чуял сквозняка дуновенье
И волнение льняных занавесок.
Кончен жизни срок коллапсом в мгновенье,
Ей идущий день уже не довесок.

Только ходики набатом стучали,
Правда, гиря вниз ушла до предела,
Скоро  звук от стрелок сгинет в печали
В изголовье распростёртого тела.

Пятна светлые зари восходящей
По стене ползли паучьей походкой,
Но для сумрачной тоски леденящей
Яркий свет не станет жизненной сходкой.

Сколько дней не скрипнут здесь половицы?
Одинок он всё последнее время.
Лишь из зеркала душа подивится –
Даже смерть не стала обществу в бремя.

Это страшно – быть по-сути изгоем
В муравейнике бетонных коробок,
Ни на радость никому и не горем,
Чтоб минуту постоять возле гроба.

04.04.2013.