я сегодня пораньше встану

Самолётами
я сегодня пораньше встану
соберу свой рюкзак и вот -
побегу по чудесным странам
посмотреть на лесной народ

у Кикиморы как и прежде
черный кот и сердитый дрозд
на лежанке в сырой одежде
тихо стонет, что мерзнет хвост

не боясь паутин и перьев,
разведу ей в печи огня,
а она приоткроет двери ,
что по-прежнему ждут меня

и, пробравшись в избу Кащея
в миг, когда он решит поспать
я сокровищ украсть сумею
всех январских, тебе под стать

вот такое сегодня чудо.
было? Не было? Кто бы знал.
и зимы из цветного блюда
растекается белизна