на переулках чьей-то зарисовки

Самолётами
Молчат устало чашки на столе,
Ложатся тени по-январски низко,
И спрашивает кто-то очень близкий:
«а что всего сложнее на земле?»

Я расскажу далёкой синеве,
Как трудно быть на краешках улыбки,
Где самолет сбивают по ошибке,
И прячутся кинжалы в рукаве.

Как мы спешим в потребности летать
По улицам, нарядным и угрюмым
Как мы поём без времени подумать,
Как мы совсем не знаем слова «ждать».

Лишь солнце над прослойкой облаков
Сияет без попыток остановки,
И шелестит безветрие шагов
На переулках чьей-то зарисовки.