Моя реальность

Васин Роман Викторович
В моей реальности этого не было,
Или, быть может, я просто не помню
Как с утра босиком по снегу бегали
И ныряли поглубже в морские волны.

Как купались в лучах золотого лета,
Дни и ночи навылет читая По.
Мировые кумиры в турне по «где-то»
Представлялись нам ближе, чем далеко.

Мы за страх не хотели учить карлмаркса,
Мы на совесть любили наш утлый мир.
И пока все пришельцев ловили с марса,
Мы звенели иголками книжных рапир.

Мы романтики старых советских фильмов,
Мы живём переменно то там, то здесь.
Кто мы, дети державы сильной,
Превратившие прошлое в то, что есть.