Печаль воспоминанья

Павел Тот
Ты меня так печально волнуешь…
И не тем, что ушла от меня,
И кого-то в ночи там целуешь,
Предложив за бесценок себя…

Я давно в этом мрачном дурдоме
И без права на солнечный свет,
Будто снова в безжизненной коме,
Без надежды и веры в рассвет…

Но взволнован я тем, что забыла
Ты ту явь, словно радужный сон,
Где со мною у моря Любила
Ты извлечь свой волнующий стон…
 
И поддавшись волне наслажденья
Мы сплетались в сиянье Любви!..
Как волнуешь меня тем виденьем…
Как печально, что там уж не мы