Над пустынной дорогой отлетала душа

Сергей Максимов 6
Над пустынной дорогой отлетала душа
С этим миром безвозвратно прощаясь,
И металась она, а на небе луна,
Безучастно за всем наблюдала...

Он лежал у дороги на грязном снегу,
Неестественно руки раскинув.
И весь вид говорил " Ну зачем? Почему?
Как нелепо все это случилось!"

Замерзало лицо, стекленел его взгляд,
И в последние эти мгновенья.
Он услышал ее, прикасание губ,
И горячее сердцебиенье...

" Милый мой- потерпи, подожди!...
Разносилось далекое эхо.
" Слава Богу жива! Слава Богу со мной!...
С губ слетели последние мысли...

И душа не хотела уходить в мир иной..
Как оставить в тоске душу милой, родной?
Как уйти в неизвестность не успев все сказать?
И в других измереньях без нее тосковать?

Как ей жить? И детей в этом мире растить?
Позабыть обо мне и себя не корить?
В мыслях этих , металась, страдала душа,
И слезою скатилась из глаз навсегда...

...Над пустынной дорогой , пролетала душа,
Уносясь в безграничную вечность.
И при свете луны, понимала она,
Что страдать будет только-до встречи.