Призрак русалки

Павел Тот
И за сто километров доносится шум –
Это море штормит и волнует
Моё сердце и мой в заточении ум,
Ностальгией мне душу целует…

Прокатило цунами и вот я во тьме –
Меня бьёт об причалы разлуки…
И сошёл бы с ума, только мысль о тебе
Не даёт опустить в тоске руки…

И поэтому каждую ночь у окна
Я ловлю призрак нежной Русалки,
Что приносят бурлящие сном берега,
С криком раненной молнией чайки…

Это море и ты, моя Дева Любви,
Своим зовом далёким целуя,
Мне надежду даёшь,
С верой к счастью ведёшь,
Дав солёный глоток поцелуя!..