Украдены пургой деньки весенние...

Гончаров Николай
Украдены пургой деньки весенние
И бесконечно Солнца ожидание,
Пугают нас глобальным потеплением,
А за окошком вновь похолодание.

И, кажется, душа вся проморожена
Ветрами, холодами и метелями;
Уже не будет ничего хорошего,
А лишь зима с бессчётными потерями.

Но лишь проглянет лучик неуверенный,
Пахнёт весенней сыростью пленительно:
Надежды вектор, чётко и размеренно,
Направит стрелку в сектор положительный.

И будет так, наперекор всем домыслам,
Согласно  непростой  вселенской логики;
Мы будем жить, хранимы Божьим промыслом,
Пока идут планеты нашей ходики.

Сирень заполонит дворы заманчиво,
Закружит лето в поднебесной просини,
В июне поседеют одуванчики,
В свой срок рябины порыжеют к осени.

И первый снег, раскисший мокрой кашицей,
Прикрывший поутру всю хмарь осеннюю,
Уже таким постылым не покажется,
А станет серых будней обновлением.