Последний раз

Ишимм
Сегодня будто всё в последний раз:
Последний вечер и закат угасший.
Черта. И остаётся про запас
Вчерашний день да день позавчерашний.

Я вспомню о тебе последний раз:
Твои глаза и слёзы сквозь ресницы.
Никто и никогда не встретит нас.
Перелистнуло время те страницы

И вырвало из книги бытия
Последний лист, замалевало строчки.
Кто виноват? Да, может быть, и я.
И я сейчас над i расставлю точки.

Нет, время их расставило давно…
Гляжу последний раз в ночные дали.
Как всё же жизнь устроена умно,
Как мало взяли мы, как мало дали!

Да что теперь об этом говорить?
Бледнеет небо и туманом дышит.
Последний раз о чём-нибудь забыть,
Последний раз меня никто не слышит…

Я до рассвета не смыкаю глаз
И мысль в висок стреляет то и дело:
«В последний раз…  А что же в первый раз?»
Такая ночь, как ночь перед расстрелом.


Фото из интернета.