Бога там за самим собой не видно

Николай Талашко Гранёный
.Каждый по своему мается,
А вот если мне лично
Жить по библии получается
Почему-то лишь частично?...
И к тому же не большей частью…
Я далёк от молитв иудейских –
У меня не такой изыск к счастью,
Как в канонах псалмов библейских.

Там не с моими песнями дни,
Вера моя гораздо проще
И, моими, на небе другие огни,
И по другому сердце ропщет.
Там стеснено всё и не свободно
И ещё мне очень  за то обидно,
Что бога там настолько много
Что за ним самим его не видно.

К богу все с просьбами: «Дай мне боже»
И научились с молитвами брать,
Веря,  что каждому бог поможет
Прежде чем за грехи наказать
У меня нет ничего для Бога такого –
Ни золота в нимб, ни жемчуга нитку;
Я просто от сердца скажу: «Слава Богу»
И посмотрю на небо с улыбкой.

А моё счастье простое, юдольное –
В земле, на земле, над землёй;
Оно не библейское и не церковное,
Оно только от бога, и только со мной.