Грешник

Владимир Прокофьев 65
Белая лошадь бежала по полю,
Всадник угрюмый ее торопил,
Тучи тяжелые всплыли из моря,
Ливень ударил и ветер завыл.

Серый песок простучал трижды в окна,
Робкий огонь в темень ночи взглянул,
Хлопнула дверца и тихое: "Кто там?"
Вышедший сразу во тьме утонул.

Понял без слов все...Дрожащей рукою
Он притушил непослушный фитиль,
Наземь поставил светильник убогий,
Ветер вдруг замер и ливень не лил.

Только песок заскрипел под ногами,
Тяжесть принявший на плечи свои.
Белая лошадь брела над песками,
Всадник мерцающим мраком покрыт.

Только шаги и молчанье в долине,
Моря умолк неспокойный прибой,
Тучи слетелись на вонь мертвечины,
Тени зловещие, шорох и вой,

Молния! Хищная маска в усмешке,
Всадник вздымает рукою коня.
Правой взмахнул он и в спешке
Трещиной алой разверзлась земля...

Крикнул несчастный, но голос неслышный
Радостным ревом чудовищ покрыт.
Грешник покинул земную обитель,
Дьявол на белой кобыле спешит...