Не торопись

Максим Ашрапов
Не торопись туда,
   Где ты ни разу не был,
Не идеализируй
   Загробные края,
Ведь ты, как Бумбараш,
    На небе не обедал,
И с яблоками в кущах
    Тебя не ждет Змея !
Остановись, прохожий !
    Постой еще у края,
Вдохни, пока способен,
    Пьянящий дух лугов
Ведь кодовый замок,
    Что на воротах Рая,
Придуман самым ушлым
     И умным из богов....

       4 апреля 2013 г.