Раздумья на скамейке

Татьяна Сенатова
Что в этом одиночестве?
_____________________Зачем
Моя душа замкнуться так стремится?
Так хочется уйти от всех, совсем,
Не то - подумать, а не то - забыться...

Устало тело.
______________Сытостью еды
Его не удержать на прежнем месте.
И в постоянном поиске мечты
Один лишь зов...Путей - не сто, не двести!

Куда бегу? Стремлюсь?
_____________________Куда стараюсь
Судьбу свою с разбегу повернуть?
Я с одиночеством на пару закрываюсь -
На дно души своей пытаюсь заглянуть.

Безмерна пустота...
___________________Живут же люди!
Им будни не дают сходить с ума!
Их жизнь полна, как суп в просторном блюде,
Их страх обычен: то сума, или тюрьма.

Чего страшишься ты?
___________________Сама не знаешь.
Уже давно нет страха Темноты...
Ты одиночество на битву вызываешь:
В лицо перчатку - Ну, какое, ты?

Тягучее, бездонное,
___________________ Пустое...
В этом ли страх?! Вся моя жизнь пуста...
Хоть лиц вокруг сомнительное море -
Как ни крути - а та же пустота!

И этот странный взгляд
___________________со стороны -
Когда на всю себя ты смотришь трезво:
Зачем цепляешь эти яркие банты?!
Зачем хранишь запас опасных лезвий?!

Кому же нужен блеск и мишура?
Ведь чужды одиночеству ужимки и румяна...
Но страшно одной вечером
_______________________и нелегко с утра...
Быть молодой старухой страшно рано.