Подснежник

Наталья Лешукова
Робкий крохотный подснежник
На пригорке показался,
Он среди равнины снежной
С зимней стужею прощался.

И приветствовал несмело
Солнца лучик золотистый,
А в душе цвела и пела
Уж, весна, вином игристым!

Был цветок -первопроходец.
Он повёл всех за собою -
Спящий сказочный народец,
Воскресающий весною,

Хлопал наш цветок в ладошки,
Солнце вешнее встречая,
Вслед за ним другие «крошки»
Из-под снега вылезали.

Милый, дивный мой подснежник,
Подвиг твой я не забуду,
В песне утренней и нежной
Слышу голос твой повсюду!