Моложавость

Михаил Кукулевич 2
Моложавость – не молодость вовсе:
Задержавшейся зеленью осень
Так порой услаждает наш взгляд,
Но и эти листы облетят.

Нет, со временем трудно сражаться,
В настоящем нельзя задержаться,
И не стоит стараться, поверь.
Ветер дунет – захлопнется дверь.

Впрочем, много ль о завтра мы знаем?
Может завтра – подобие рая,
Так чего ж мы туда не спешим
Всеми фибрами нашей души?

Просто мы  не научены верить,
(А безверья исправить нельзя)
В то, чего невозможно измерить,
Чего нету на свете, друзья.