Убористый и мелкий почерк

Анатолий Царёв
Убористый и мелкий почерк
от электронного  e-mail письма
читаешь сообщение как очерк
от первого до встречного лица.

И это в мире бескрайнего простора
e-mail приносит сыграть нам в вист,
нет проводов, с экрана смотрит
рекламный ролик под чей – то свист.

Идёт натуга как бред волна,
бездарно электронная крикливо
размашисто накрыла всех война,
становится  тоскливо и уныло.

И до отваги скользит слизняк
нам предлагает сыграть в проценты,
и очень просто, один пустяк,
предстать пред миром президентом.

Но всё же нет иной пращи
прикрыть бездарность своей мощи
и сколько хочешь верещи,
что жить так весело и проще.

Теперь не можешь без  e-mail,
глаза упрёшь в экран и гложешь
все сообщения из стран,
как отдыхают супер рожи.

Адресату сообщенье сбросишь,
пристало что – то и тяжело в боку,
дела иль скуку впопыхах отбросишь,
глаза в экране воткнёшь в строку.

Мудрый, как электронный ящик,
так в игры хочется играть,
не наигравшись, вдохновенный мальчик
забыл, что утром тяжело вставать.

Прогресс мгновенно взлелеял массу,
проник в пространство всяких дел,
людей взбалмошных под призрак счастья
e-mail  уносит в беспредел.

Все буквы, строчки, не нужно спама,
пиши по почте  Rambler Ru,
как прежде – нынче вас уважаю,
люблю Россию на всю страну.

Апрель 2013