Свобода

Анастасия Ратчина
Она шаталась по улицам и часто молчала
Её многие называли «дешёвка» и громко смеялись
Но в её глазах было небо и что-то святое
От чего недалёкая падаль просто терялась.

Невысокий каблук, некрасивые зубы и далее
Недостатки одни и всё то, что начинается с «НЕ»
Забывали про душу, мечты, про хорошие планы
Утверждая «летать» это всё «не по мне».

И когда у других горы дел и других заморочек
Недостроенный дом, изменяет ей муж, что-то прочее
Она так же шатается улицей, молча намертво
Оставаясь дороге и небу вечной дочерью.
4.04.2012