Как не любить...

Иосиф Беганский
Всегда, во всём, у жизни я учусь.
Прекрасен мир: поэзии, искусства,
И мне мила Есенинская грусть,
И к Родине возвышенные чувства.

Как не любить простор родных полей,
И пенье птиц, их нежную окраску,
И белый пух, летящий с тополей,
Напомнит мне придуманную сказку.

Как не любить в полёте журавля,
Что в небесах над домом плавно кружит.
Прекрасен мир и вертится земля,
И Солнце с Небом по старинке дружат.

Как не любить речушку у села
И синь озёр, и лебедей, их верность.
А ты вот сердце у меня взяла,
Большой любви твоей - закономерность

Всегда во всём у жизни я учусь.
И за плечами слишком много груза,
И от того по жизни этой мчусь,
Как гражданин Советского Союза!