Истина

Ольга Новикова 2
И ветер засвистит над мёртвым пепелищем,
и сумерки взойдут царить по всей земле.
Ты — Истина. Увы, тебя никто не ищет.
Ты — тишина, а звук умолк на сотни лет.
И нежною пыльцой с твоих прозрачных крыльев
осыпалась зола твоих сожжённых чувств.
Ты — истина. Увы, тебя давно забыли,
но подменять тебя на правду не хочу.
У правды есть всегда оттенок «про» и «контра»,
есть «решка» и «орёл», и на ребро — не грех.
Для каждого она, как карандашный контур -
как хочешь, заштрихуй. А ты — одна на всех.
Познать тебя — беда, отчаянье и мука.
Бежать тебя — позор перед самим собой.
Приблизиться к тебе — жестокая наука.
Отстаивать тебя — неблагодарный бой.
Нет ни добра, ни зла, ни времени, ни бога -
пустое ремесло: не сеявши зерна,
пытаться собирать. 
Но полуправд так много,
И так немало правд.
А Истина — одна.