позорный стих для посетителей детского бассейна

Василина Баканова
Ногти мне не подстригали.
Я принёс в бассейн под ними
сорок тысяч пар микробов, -
пусть поплавают немного.

Пусть порадуются с нами:
поныряют в плавки к Ване,
посидят в носу у Светы.
Пусть им будет хорошо.

Ну, а если вдруг под вечер
заболит живот у Светы, -
пусть поплачет и потерпит.
Это, право, пустяки!