Ожидание

Александр Боданико
Тьма над городом простирается.
Опускается бездна вечная.
На великий город, потерянный,
Тучей проклятою, безбрежною.
И вскрывается брюхо тёмное
Жёлтым пламенем на мгновение,
Из забвения вырывающим
Храмы гордые, белоснежные.

Утонувшие в чёрном вареве
Боги страшные, золочёные
Захлебнулись водами тёмными,
Все истаяли в ливне бешеном.
И по Лысому хлещет Черепу,
По кривым домам в Нижнем Городе,
Морем рухнувшим, бурно вспененным…
Сочтено. Разделено. Взвешено…

Ураган терзает окраины,
С треском пушечным валит дерево.
В ноги львам из белого мрамора
Он швыряет ветви измятые.
Лепестки и листья магнолии
В луже красной плавают, вертятся.
На балкон летят брызги мелкие.
Разрывает небо раскатами…

26.04.00