Волчья Любовь

Валентина Спирина
- А что ты знаешь про любовь?
Спросил волчонок у волчицы.
- Любооовь? Она волнует кровь.
И заставляет сердце биться.
- И у тебя всё это было?
Глаза волчонка заблестели.
- А ты любила, мама?
- Дааа... Любила.
Слова, как листья, шелестели.
- То был красивый, сильный волк,
В глазах огонь, а в лапах ярость.
Одним лишь взглядом только мог,
Испепелить врагов, казалось.
Нас гнали злые егеря.
Весь лес флажками был окружен,
Всего два волка - он и я.
Против собак и против ружей.
Мы мчались вместе, бок о бок,
Без слов друг друга понимали,
На что способен этот волк,
Не знали егеря... Не знали.
Кончался лес.
Овраг.
Обрыв.
На миг застыли волки, люди.
Над пропастью раздался рык:
- В неволе никогда мы жить не будем!
Зияла пропасть чернотой,
Свобода бездною манила,
- Ты как? Со мной?
- Да. Я с тобой!
И мне совсем не страшно было.
Рвались собаки.
Мы в прицеле.
Толчок. Прыжок.
И полетели.
Сквозь темноту прорвался солнца свет,
Болело тело, словно рвали жилы,
И тишина, охотников здесь нет.
- Мы живы, Боги!
- Да. Мы живы.
Лежали рядом - я и он,
Зализывая раны друг у друга,
Смогли, ушли, прошло, как страшный сон.
Нет больше страха, больше нет испуга.
С тех пор мы были неразлучны.
Везде мы вместе, как один.
А ночью зимней, ночью вьюжной.
На свет явился ты, наш сын.
Идиллию нарушил лай собак.
И голоса охотников уж слышно.
Ну почему судьба жестока так?
Мы в логове лежим, молчим, не дышим.
Металось сердце от отчаянья,
- Останься с сыном! - прошептал.
- Я не умру! Я обещаю. Я уведу их.
И пропал....
Дремал давно уж сын под боком,
Волчица кончила рассказ,
Никто не видел волка мертвым,
А значит он живет средь нас.