Деревне детства моего - Беспятовке

Владимир Рассказов
Над водой наклоняясь, о чем-то здесь шепчутся ивы.
В тихих струях воды месяц зябко дрожит.
С  луга к речке туман подбирается сивый,
 Заблудившийся в нём коростель надсадно кричит.   

Запах скошенных трав, запах  мёда с опушки кипрейной.
Тлеет тихо закат, не спеша уходить на покой.
И неслышно крадётся от леса к нам ночь чародейка,
И бубенчик всплакнёт иногда за рекой.

Летом ночь коротка, и уходит,  только начавшись.
И сбежавший закат догоняет поспешно рассвет.
Щурит солнце глаза,  спозаранку поднявшись,
Рассыпая вокруг изумительный, яростный  свет.

А какая роса выпадает утрами на травы!
Чуть прошёл – и хоть тут же тебя выжимай.
И наверное всё- таки пращуры правы,
Умываться росой по утрам – это истинный рай.

                март 09