Она

Елена Шайфлер
Она смеется и при встрече
всегда приветлива, мила.
С ней весел даже скучный вечер,
С ней забываешь про дела.
Она тебя поддержит словом,
Грустишь - она приободрит.
Она с тобой сто лет знакома,
Но ты не видел, как грустит
она и как переживает,
Как будто вовсе нет проблем.
Она - как все, она живая,
но без забот она совсем.
И знает только ночь седая
и тихий вечер, что в душе
хранит она и как страдает,
Страдает много лет уже.
И слез ее никто не видит -
она их прячет ото всех,
своей тоскою не обидит,
а дарит лишь улыбки, смех,
Скрывая тем, как одинока,
Как сердце ноет без любви.
Как ни была б с ней жизнь жестока,
Она придет - лишь позови.
Поможет всем, забыв усталость,
Всегда тебя развеселит -
Есть у нее лишь эта малость,
Хоть и душа всегда болит...