Осенний дождь

Епифан Вонляров
Лист желтый на березе чуть трепещет.
Туч серых наплывает караван.
Так удивительны обыденные вещи,
Так чуден мир,что Господом мне дан.
Дней череда грядущих и прошедших
Сплетается в единую канву.
Пьянит дух сладкий яблок перезревших,
Упавших в пожелтевшую траву.
Минуты жизни беззаботно тратя,
Был малой каплей щедрого дождя,
Который ниспослал Земле Создатель,
Омыть ее осенние поля.
За горизонт,излившись,тучи уползают.
Засветит снова солнце в дымной мгле.
Пусть капли новые на листьях засверкают,
Чтоб жизнь не угасала на земле.
20.09.09.