***

Открой Себя
Лежит в воронке дохлая собака,
Ее колол штыком наш командир;
Не знаю,может,просто так,от страха,
Или хотел устроить званый пир.
А если будет новая атака,
Или объявят завтра новый мир?

Он был так долго без вести пропавшим,
Но,вот,вернулся в нашу благодать;
Хотя врачами умственно отставшим
Он признан,ему явно наплевать;
И повезло лишь ничего не знавшим,
Как хорошо им ничего не знать!

Нам ничего не видно в этой буре,
И командирские часы нас в бой ведут,
А сам он лишь глаза прицельно щурит,
Поймав всех в памяти на несколько минут:
"Я вас избавлю всех от вашей дури,
И отведу туда,где есть уют."

Он-командир.Мы понимаем молча;
Он-человек,он должен всех спасти.
Мираж унылый,прошлой жизни порча
Сбивает нас с начального пути;
Пусть миллионы умирают в корчах,
Один ведь должен к финишу придти!

И я все думаю,и хочется мне плакать,
Обида в грудь ко мне ползет комком:
Наш мир-воронка,мы-та дохлая собака,
И командир заколет нас штыком,
То ли с похмелья,то ли просто так,от страха,
Он знает:никуда мы не уйдем.