Зарисовка на тему первой любви

Екатерина Поздеева
Облетевшим золотом горят дни, их было много, наверное,
Я люблю лето в прошлом за нежных фраз вихри и жаркие сны,
В блеске глаз потонули наши робкие чувства, с дымкою, эфемерные.
И в полуулыбках, исподлобия взглядах моих я немею от страха любви.


Мой мизинец маленький переплёлся с твоим большим,тесно и неразлучно.
Мы теперь сами - звено в цепи вселенских восторгов о большем и вечном.
Милые дети бродим, взявшись за ручки,а мое сердце теперь твоему созвучно.
Смехом разбавляем земные часы и на качелях вдвоём уносимся в бесконечность.


Да,здесь нас двое, чудиков, ловящих снежинки ртом и хрустящих чипсами Lay's.
Мы буквально летим вниз по лестницам твоего подъезда под ворчливые взгляды соседей.
Жизнью,как бокалом вина, будоражим кровь в венах и входим в фантазий таинственный лес
И всё дальше по тропкам,известным лишь нам, мы уходим в чащу любви,не боясь медведей.

Я похожа на фею, так он мне сказал, и сейчас сама себе кажусь призрачно-невесомой.
Мой наивно-сказочный мальчик ведёт меня за собой,мы, Ганзель и Гретель,но влюбленные
Кормим друг друга частями пряничного домика,без всяких колдуний,я его вся,а он - мой.
В объятиях можем держать друг друга часами и парим в воздухе, чувствами окрыленные.